L’idée de créer Chef it up m’est venue au moment où j’ai repris mes études, j’avais alors 27 ans, ma fille 3.
Il m’a fallu trouver un équilibre entre le fait d’être femme, épouse, maman et étudiante. Ma charge mentale était, à ce moment, énorme. Je voulais tout gérer, les courses, les repas, les bains, l’administratif...
Au bout d’un an à ce rythme, je suis dépassée, j’essaye alors de lâcher prise, de déléguer, de demander de l’aide (famille,ami.es), j’accepte que les choses ne soient pas faites comme je l’avais décidé.
Malgré toute notre bonne volonté, la préparation des repas restait un problème de taille. Passionnée par la cuisine, j’ai à cœur d’éduquer ma fille à une alimentation saine, de proposer des menus sains, équilibrés et fait maison. De préserver ce moment de partage et de confidence qu’est le dîner en famille. Mais le temps nous manquait souvent pour y parvenir. Nous étions plutôt dans le stress et la fatigue.
J’essaye alors de trouver une solution, et je découvre le batch cooking. C’est bien, je sens que ça nous aide, mais pas mal de contraintes subsistent. Je poursuis mes recherches...
En parallèle, j’obtiens mon diplôme de cheffe de projet digital et je décide de créer Chef it Up, un service de batch cooking à domicile, adapté à tous les membres de la famille. Des plats simples, sains, équilibrés, familiaux pour petits et grands. Cette entreprise je la veux comme un soutien, une aide aux familles.
Je suis fière de me dire que, grâce à Chef it up, j’aide des familles à réduire leur charge mentale et à retrouver plus de moment de qualité ensemble.